专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

数字化膝关节置换学习班(第二期)成功举办

发布时间:2024-04-24 浏览次数:1843

2024年4月20日,由吴阶平医学基金会骨科青年医师委员会主办的数字化膝关节置换学习班(第二期)在常州市第二人民医院顺利举行。本次学习班吸引来自全国各地近20名学员参与,现场通过专家授课、手术演示、操作练习等方式,系统地讲解数字化膝关节置换技术技巧等内容,旨在促进我国骨科医学的发展,为青年医生提供相互交流、学习的平台,推动我国膝关节置换手术技术的发展,为患者提供更好的医疗服务。

本次学习班分为三个模块,理论培训、假骨操作演练及实操训练。由来自北京大学第三医院的蔡宏教授及中国人民解放军联勤保障部队第九四〇医院的周胜虎教授作为本次学习班的主讲。蔡宏教授及周胜虎教授对膝关节软组织平衡及便携式数字导航技术在膝关节置换中的应用、数字化技术在全膝关节置换(TKA)中的应用及手术技术技巧等内容进行了详细讲解。

为了使每位学员都能得到全面的理论培训和充分的技能训练,现场将学员分两组,假骨操作演练组和实操训练组。带教老师细致耐心地讲解手术的每一个步骤,提示每一个重点。学员们十分珍惜这次学习机会,认真地倾听和观察,扎实地进行操作,积极与巡台带教老师进行沟通,做到真正的融会贯通。






share: