专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

党建工作

点击展开
返回列表

吴阶平医学基金会、中华健康快车基金会和中国医学基金会联合党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-01 浏览次数:7205

根据国家卫生健康委员会直属机关党委《关于在主题教育中开好专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,2023年8月10日下午,吴阶平医学基金会、中华健康快车基金会和中国医学基金会联合党支部召开专题组织生活会。党支部全体党员出席会议,发展对象、入党积极分子列席会议。

联合党支部书记吴欣然同志通报组织生活会会前准备情况和学习情况,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、教育整顿、组织领导等方面对联合党支部开展主题教育进行了总结。要求深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

吴欣然书记结合自己的工作,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等6个方面进行了对照检查。支部党员结合工作实际认真检视剖析,深入开展批评与自我批评。

吴欣然同志做总结发言,这次组织生活会,大家严肃认真开展批评与自我批评,实事求是、开诚布公指出问题,达到了增进团结、改进工作、担当使命的效果。强调要进一步巩固深化主题教育:一是持续加强理论学习,不断增强学习系统性、提升学习穿透力、保持学习常态化,不断提高政治能力、思维能力、实践能力。二是抓好检视整改。要针对前期调研发现的问题、自身查摆出来的问题、会上相互批评的意见,完善整改方案、细化整改措施、抓好整改落实。


share: