专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

浦江国际麻醉与危重病会议暨2024年麻醉围术期脑卒中专题研讨会在上海成功召开

发布时间:2024-05-13 浏览次数:501

4月26-28日,由吴阶平医学基金会、中国医药卫生事业发展基金会主办,上海交通大学医学院附属仁济医院承办的浦江国际麻醉与危重病会议暨2024年麻醉围术期脑卒中专题研讨会在上海成功召开。

 

中国科学院王以政院士,上海同济大学附属上海市第四人民医院院长熊利泽教授上海交通大学医学院附属仁济医院副院长卜军教授中华医学会麻醉学分会主任委员上海交通大学医学院麻醉与危重病学系主任俞卫锋教授中华医学会麻醉学分会候任主任委员首都医科大学宣武医院麻醉手术科主任王天龙教授上海复旦大学脑科学研究院副院长郑平教授,上海免疫创新治疗研究院研究员,天津医科大学总医院副院长刘强教授复旦大学脑科学转化研究院院长助理彭勃研究员山东第一医科大学脑科学研究院院长孙保亮教授中国医科大学附属盛京医院麻醉科主任赵平教授上海复旦大学脑科学研究院高艳琴教授上海交通大学医学院附属仁济医院麻醉科主任杨立群教授副主任李佩盈教授吴阶平医学基金会苗晓芳主任,以及上海医学会麻醉分会多位委员专家上海交通大学医学院麻醉与危重病学系12家附属医院上海市多家医院麻醉科专家出席本次会议

 

英国帝国理工大学威斯敏斯特医院外科兼肿瘤医学部麻醉学研究中心马大青主任,德国慕尼黑路德维希-马克西米利安大学实验神经学系慕尼黑大学医学中心认证神经学Arthur Liesz及其研究团队,英国华威大学Johannes Boltze教授,法国巴黎古斯塔夫-鲁西研究所/医院Florent Ginhoux教授,美国匹兹堡大学医学中心神经病学系CNS Neuroscience & Therapeutics杂志 Xiaoming Hu主编,国际脑血流与脑代谢协会指导委员会委员Tracy Farr教授际学者也应邀出席议,共同探讨麻醉与危重病医学领域国际最新研究成果和前沿技术,分享诊疗经验和临床应用。

 

杨立群教授在致辞中对与会专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,国际麻醉与危重病会议至今已举办到第八届,议不仅促进了麻醉学和神经科学的深入交融,迸发出创新的火花,更增进了国内外同道的深厚友谊。相信本次会议将再次激发两个学科的合作热情,持续开拓基础科学和临床研究领域的广度和深度。

 

苗晓芳主任在致辞中提到,吴阶平医学基金会始终致力于推动医学进步和人类健康事业的发展,希望本次会议能为相关专家搭建一个具有国际视野的合作交流平台,带来更多学术创新突破,促进更多科研转化应用,最终让更多的患者受益。

 

Arthur Liesz教授在致辞中首先感谢组委会对德国慕尼黑路德维希-马克西米利安大学神经学系事的参会邀请。他表示,本次会议为中德双方在临床及基础科研域开交流新观点、新研究提供了极好的机会,双方的交流不会因会议结束而结束,而是沟通合作的开始。

 

卜军教授在致辞中说到,麻醉学是我们临床医学中非常重要的组成部分,各个临床学科的发展都离不开麻醉学的发展,本次会议聚集了国内外顶尖的麻醉学和危重病学领域专家,必将对麻醉学科的发展起到积极的推动作用。

 

俞卫锋教授在致辞中回顾了国际麻醉与危重病会议的发展历程,会议始终秉承“麻醉施于大脑,大脑统领全局”的理念,聚焦麻醉与脑科学领域,联合国际知名大学,让国内外麻醉学和神经科学领域的专家在会上碰撞交,共享信息,同时找到新的研究方向。他说:“我们坚持了8年,也获得了大家的肯定,我相信今天在各位同仁的共同努力下,大家一定能够获得更多的医学信息,能更有效的开展医学研究工作,我们的会议一定会取得圆满成功

 

本次会议为期3天,学术氛围浓厚,全场40余个专题报告时还顺利举办了中德PIS国际合作交流会、中英牛顿学者研讨会与会专家进行了高质量的互动交流与学术研讨,现场气活跃热烈,新观点新理念新思路汇聚迸发,为推动麻醉学科及中国学事业的创新发展贡献自己的力量。


share: