专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会—消化道肿瘤科研基金专项课题招募书

发布时间:2023-12-13 浏览次数:5660

吴阶平医学基金会—消化道肿瘤科研基金专项课题

招募书

在全球所有癌症中,消化系统肿瘤的发病率约占25%,死亡率约占35%。尽管目前结直肠癌的肿瘤筛查工作已取得较大进展,但胃癌、肝癌和胰腺癌等其他消化系统肿瘤确诊时多已为晚期,预后依然较差。为了进一步推动我国消化系统肿瘤相关疾病预防水平的提高,响应国家《“健康中国2030”规划纲要》的国家战略更好地支持我国临床医生开展与消化道肿瘤相关的临床研究。由吴阶平医学基金会发起消化道肿瘤科研基金专项课题”于2023年10正式启动,具体事宜如下:

一、课题研究方向:

1、结直肠癌、胃癌或胰腺癌治疗相关研究;

2、胃肠胰神经内分泌肿瘤治疗相关研究;

3、申报课题的研究方案设计应具有创新性与可行性,且严格符合伦理道德规范。二、课题申报条件:

1. 课题负责人需有相关临床经验及科研工作背景,具有中青年主治、副高及以上职称。每位课题负责人只能申报一项课题(申请书须附资质证书复印件)。

2. 申报课题必须有明确的研究目的、学术依据、技术路线、试验流程、资金预算,时间表以及技术、设备、经验和人力资源可行性描述等。临床试验需符合伦理及GCP等各项法规要求。

3. 申请课题的预算符合研究的实际需求,专项资助的费用只能用于该项研究及与研究直接相关的费用,不得用于购置固定设备,劳务费用与差旅费应控制在合理范围。

4、申请课题原则上在2年内完成,如遇特殊情况(如出国进修、支边、援外等等),可由课题负责人向吴阶平医学基金会提出延期申请,并提供合理理由,由吴阶平医学基金会委托专家组讨论通过后可准予适当延期结题。

5、已获得其它国家、省部级别科研专项资金支持的项目不得申请本课题。

三、 资助标准

每年支持26项课题,其中

1、 每项资助不超过 15 万的课题 6 

多中心临床研究或相关转化研究,每项支持约15万人,申请人要求具有正高及以上职称,课题目标为IF>5分的专业学术期刊;

2、 每项资助不超过 10 万的课题 10

    单中心或中等规模多中心临床研究或相关转化研究,每项支持约10万人,申请人要求具有副高及以上职称,课题目标为IF>3分的专业学术期刊;

3、 每项资助不超过 5 万的课题 10

单中心临床研究或相关转化研究,每项支持约5万人,申请人要求具有主治及以上职称,课题目标为IF>1分的专业学术期刊。

四、评审原则

基金会将邀请国内消化肿瘤领域专家组成评审委员会,评审委员会本着公正、公平的原则,对提交的课题申请进行盲审,同时将根据研究的需要、预算合理性和整体经费等情况,决定是否同意支持该项研究及资助的金额。

五、申报程序

1. 具有科研资质单位的课题申请者,登陆吴阶平医学基金会网站(www.wjpmf.org.cn),点击“科研专项”页面,进入“吴阶平医学基金会-消化道肿瘤科研基金专项”下载“科研专项资助基金申请表”,按照要求认真填写。

2. 填写完整的申请书电子版(Word和PDF格式各一份),发送至邮箱WJP_XHZL@163.com,接受形式审查初评。

3. 参加初评的申请书提交截止日期为:2024年1月31日。

4. 经邮件回复初评合格后,申请人如需修改,需将修改后的申请书电子版(Word和PDF格式各一份)发送至邮箱WJP_XHZL@163.com。接受评审委员会盲审复评,评选拟资助课题。

5. 评审结果计划于 2024 年2月底公布结果。

6. 获选课题修改完善,需准备一式四份纸质文件和电子文件(Word和PDF格式各一份),并同时提交(电子文件必须和纸质版文件一致)。纸质申报材料须申报者本人签字,加盖单位和主管部门公章(正反面打印)。

7. 纸质版文件(包括伦理审核通过材料)统一报送至地址:北京市朝阳区建外大街乙24号燕华苑2座601室,收件人:陈老师,邮编100022,电话:010-65159711,信封注明“吴阶平医学基金会-消化道肿瘤科研基金专项”。电子版文件统一提交至邮箱:WJP_XHZL@163.com。      

8. 以上信息有任何问题,可以邮件方式提出,工作人员会及时回复。

9.吴阶平医学基金会资助的研究课题取得的学术成果如获发表,其著作权归研究者所有。吴阶平医学基金会有权无偿使用。


share: