专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

点击展开
返回列表

吴阶平医学基金会乳腺癌专项

发布时间:2020-04-16 浏览次数:3789

 

 吴阶平医学基金会乳腺癌专项研究课题

招募书

 

乳腺癌是全球发病率最高的癌症之一,也是女性人群中最常见、死亡率最高的恶性肿瘤疾病。虽我国并非乳腺癌高发大国,但我国乳腺癌的发病率与死亡率呈上升趋势,与全球相比形势不容乐观。 为了促进国内肿瘤医生对乳腺癌治疗机制更加深入的探索研究,提高中青年医生在乳腺癌治疗领域的科研水平,同时造福广大乳腺癌患者。由吴阶平医学基金会发起,卫材(中国)药业有限公司捐助的“吴阶平医学基金会-乳腺癌专项研究课题”于202004月正式启动。具体事宜如下:

一、课题研究方向:

Eribulin在乳腺癌治疗领域的研究;

申报课题的研究方案设计应具有创新性与可行性,且严格符合医学伦理委员会批件

二、课题申报条件:

1. 课题负责人需有相关临床经验及科研工作背景,具有中青年主治、副高及以上职称。每位课题负责人只能申报一项课题(申请书须附资质证书复印件)。

2. 申报课题必须有明确的研究目的、学术依据、技术路线、试验流程、资金预算,时间表以及技术、设备、经验和人力资源可行性描述等。临床试验需符合伦理及GCP等各项法规要求。

3. 申请课题的预算符合研究的实际需求,专项资助的费用只能用于该项研究及与研究直接相关的费用,不得用于购置固定设备,劳务费用与差旅费应控制在合理范围

4申请课题原则上在2年内完成,如遇特殊情况(如出国进修、支边、援外等等),可由课题负责人向吴阶平医学基金会提出延期申请,并提供合理理由,由吴阶平医学基金会委托专家组讨论通过后可准予适当延期结题。

5、已获得其它国家、省部级别科研专项资金支持的项目不得申请本课题

三、 资助标准

支持 55 项课题,其中

1、每项资助不超过 30 万的课题 10 项;

2、每项资助不超过 20 万的课题 15 项;

3、每项资助不超过 10 万的课题 30 项。

四、评审原则

基金会将邀请国内乳腺肿瘤专家组成评审委员会,评审委员会本着公正、公平的原则,对提交的课题申请进行审,同时将根据研究的需要、预算合理性和整体经费等情况,决定是否同意支持该项研究及资助的金额。

五、申报程序

1. 具有科研资质单位的课题申请者,登陆吴阶平医学基金会网站(http://www.wjpmf.org.cn/),点击“科研专项”页面,进入“吴阶平医学基金会-基础医学科研专项”、“ 吴阶平医学基金会-乳腺癌专项研究课题”栏目,下载“科研专项资助基金申请表”,按照要求认真填写。

2. 填写完整的申请书电子版(Word和PDF格式各一份),发送至邮箱wjpeisai@163.com,接受形式审查初评。

3. 参加初评的申请书提交截止日期为: 2020 年 5  15 日。

4. 经邮件回复初评合格后,申请人如需修改,需将修改后的申请书电子版(Word和PDF格式各一份)发送至邮箱 wjpeisai@163.com  。接受评审委员会盲审复评,评选拟资助课题。

5. 评审结果将于 2020 年 6 月公布结果。

6. 获选课题修改完善,需准备一式四份纸质文件和电子文件(Word和PDF格式各一份),并同时提交(电子文件必须和纸质版文件一致)。纸质申报材料须申报者本人签字,加盖单位和主管部门公章(正反面打印)。

7. 纸质版文(包括伦理审核通过材料)统一报送至地址:北京市朝阳区建外大街乙24号燕华苑2座601室,收件人 陈老师 邮编100022,电话:010-65159711,信封注明“吴阶平医学基金会-乳腺癌专项研究课题”。电子版文件统一提交至邮箱: wjpeisai@163.com      

8. 以上信息有任何问题,可以邮件方式提出,工作人员会及时回复。

吴阶平医学基金资助的研究课题取得的学术成果如获发表,其著作权归研究者所有。吴阶平医学基金会及卫材(中国)药业有限公司均有权无偿使用。

 

吴阶平医学基金会

科学技术部

2020年4月15日

   


share: